印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほぐし鶏の春雨サラダ

調理時間
15分
カロリー
270 Kcal

鶏手羽先をほぐして春雨と和えた、コラーゲンたっぷりのサラダです。

ほぐし鶏の春雨サラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ3

下準備

  • ほぐし鶏の春雨サラダの下準備1

    鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れる。耐熱容器に入れて酒、塩コショウを振り、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 春雨は袋の表示時間通りにもどし、ザルに上げて水気をきり、水洗いして食べやすい長さに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、厚さ5mmの斜め薄切りにし、さらに棒状に切る。分量外の塩をからめ、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。

作り方

  1. ほぐし鶏の春雨サラダの作り方1
    1

    ボウルに鶏手羽先、春雨、キュウリを入れ、ゴマドレッシングで和え、器に盛る。

ほぐし鶏の春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.