1. E・レシピ >
  2. ポテトサラダのレシピ・作り方

ポテトサラダ

ポテトサラダ
お弁当
調理時間
236 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(小)1個
ハム1枚
水煮コーン(缶)小さじ1
マヨネーズ大さじ1~2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにして水に放ち、ぬれたまま耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで1分30秒加熱し、水気をきって冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    キュウリは薄切りにし、ハムは5mm角に切る。

  3. 3

    ボウルに(1)と(2)、水煮コーンを入れ、塩コショウをしてマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトを添えると彩りもきれいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.