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ポテトサラダ

調理時間
10分
カロリー
236 Kcal
ポテトサラダ
材料  ( 1 人分

ハム

1枚

水煮コーン

(缶)小さじ1

マヨネーズ

大さじ1~2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにして水に放ち、ぬれたまま耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで1分30秒加熱し、水気をきって冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ポテトサラダの作り方2
    2

    キュウリは薄切りにし、ハムは5mm角に切る。

  3. 3

    ボウルに(1)と(2)、水煮コーンを入れ、塩コショウをしてマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトを添えると彩りもきれいです。
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