1. E・レシピ >
  2. 夏野菜焼きうどんのレシピ・作り方

夏野菜焼きうどん

夏野菜焼きうどん
お弁当
調理時間
523 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

うどん(ゆで)1袋
豚バラ肉(薄切り)60g
オクラ1本

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  みりん小さじ1
  顆粒かつおダシの素小さじ1/2
少々
コショウ少々
かつお節(小袋)1袋
小梅2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚バラ薄切り肉は2cm幅に切る。オクラは斜めに4等分に、黄パプリカは縦に薄切り、プチトマトは4等分に切る。小梅は種を除き刻む。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ってきたらオクラ、黄パプリカ、うどんを入れて炒める。

  3. 3

    野菜がしんなりしたら、<調味料>の材料とプチトマトを入れて軽く炒め、塩、コショウで味を調え、かつお節を入れる。小梅を上に飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.