1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「夏野菜のオーブン焼き」の献立 >
  4. 夏野菜のオーブン焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

夏野菜のオーブン焼き

15回 おいしい
夏野菜のオーブン焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8~1/4個
ナス4本
少々
  オリーブ油少々

<合わせソース>

  ニンニク(すりおろし)1片
レモン汁1個分

下準備

  • オーブンを200℃、18~20分予熱する。

  • カボチャは種とワタを取り除き、4~8つに切る。

  • ナスは水洗いし、縦半分に切り塩水につける。

  • パプリカは縦半分に切り、種とワタを取り除く。

  • ズッキーニは水洗いし両端を切り落とす。縦半分に切り、更に横半分に切る。

  • <合わせソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートを敷き、薄くオリーブ油を塗る。カボチャを並べ、ナス、パプリカ、ズッキーニは切り口を下にして並べ、ローズマリーを添えてオーブンに入れる。

  2. 2

    表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に焼き野菜を並べ、ローズマリーを添え、<合わせソース>を掛けていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・白ワインが合いますね!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.