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クリーミーカボチャのサラダ

調理時間
15分
カロリー
191 Kcal

電子レンジで作るからとっても簡単!

クリーミーカボチャのサラダ
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

レーズン

大さじ1

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくなったら水気をきる。

  • クリーミーカボチャのサラダの下準備3

    スライスアーモンドは、フライパンで焦がさないように香ばしく煎る。

  • <ドレッシング>のクリームチーズは粗く刻み、ボウルで他の材料と合わせる。

作り方

  1. クリーミーカボチャのサラダの作り方1
    1

    耐熱皿にカボチャを並べ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱してそのまま2~3分おき、蒸らす。

  2. クリーミーカボチャのサラダの作り方2
    2

    竹串がスッと刺さったら、熱いうちに<ドレッシング>のボウルに入れ、レーズンも加えて混ぜ合わせる。器に盛り、スライスアーモンドを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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