印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジリンゴのデザート

調理時間
15分
カロリー
228 Kcal

レンジで簡単、シナモンを振っておしゃれに。

レンジリンゴのデザート
材料  ( 4 人分

白ワイン

大さじ2

バニラアイス

1~2パック(1パック200g入り)

下準備

  • レンジリンゴのデザートの下準備1

    リンゴは皮をむき、縦半分に切って芯をくり抜く。切った面を上にして、置いた時に安定がいいように、底になる部分を少し切って白ワインをからめる。

作り方

  1. レンジリンゴのデザートの作り方1
    1

    耐熱容器にリンゴを並べ、グラニュー糖を振ってラップをかけ、電子レンジで7~8分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジリンゴのデザートの作り方2
    2

    器に盛って、くぼみにバニラアイスをのせ、チョコシロップをかける。お好みでシナモンパウダーを振り、あったらミントの葉を添える。(ヒント)、食べる直前に盛り合わせましょう。リンゴは冷めてもおいしいです。時間をおく時は、リンゴが乾燥しないようにラップをかけて下さい。

レンジリンゴのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.