1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラの白ワイン蒸し」の献立 >
  4. エノキとトマトのサラダのレシピ・作り方

エノキとトマトのサラダ

エノキとトマトのサラダ
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ1袋
プチトマト4~5個
トマト1個

<ドレッシング>

  ユズコショウ小1.5
  オリーブ油大2

下準備

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元は食べやすい大きさの束にさばく。

  • プチトマトはヘタを取って、包丁で皮に傷をつけておく。トマトはヘタをくり抜いて、プチトマトと共に熱湯に入れ、皮が弾けて破れれば冷水にとり、皮をむく。水気を拭き取り、トマトはプチトマトくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにエノキ、トマトを入れ、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.