印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとトマトのサラダ

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal
エノキとトマトのサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

下準備

  • エノキとトマトのサラダの下準備1

    エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元は食べやすい大きさの束にさばく。

  • エノキとトマトのサラダの下準備2

    プチトマトはヘタを取って、包丁で皮に傷をつけておく。トマトはヘタをくり抜いて、プチトマトと共に熱湯に入れ、皮が弾けて破れれば冷水にとり、皮をむく。水気を拭き取り、トマトはプチトマトくらいの大きさに切る。

作り方

  1. エノキとトマトのサラダの作り方1
    1

    ボウルにエノキ、トマトを入れ、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を加えて和える。

エノキとトマトのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.