E・レシピ > 献立 > 「サワラのワイン蒸し」の献立 > エノキとトマトのサラダのレシピ・作り方
エノキとトマトのサラダ

エノキを生でいただくサラダ。新食感です!

エノキとトマトのサラダ
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 2 人分

エノキ1袋

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  ユズコショウ小さじ1
  オリーブ油大さじ1.5

下準備

  • エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさにほぐす。

  • プチトマトはヘタを取り、包丁で皮に傷をつけておく。熱湯に入れ、皮が弾けて破れたら冷水に取り、皮をむいて水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにエノキ、プチトマトを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.