1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シンプルいなりずし」の献立 >
  4. 切干し大根のサラダのレシピ・作り方

切干し大根のサラダ

切干し大根のサラダ
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
小さじ1/2
玉ネギ1/2個

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大さじ1
  塩コショウ少々
  赤唐辛子(刻み)1本分

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に漬けて柔らかく戻し(15分位)、水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • キャベツはザク切りにして塩をもみ込む。しんなりすれば、サッと水洗いして水気を絞る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.