1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のぺったんこ焼き」の献立 >
  4. 切り干し大根サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

切り干し大根サラダ

25回 おいしい
切り干し大根サラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ニンジン1/3本
玉ネギ1/4個

<ドレッシング>

  レモン汁小1
  しょうゆ大1
  塩コショウ少々
  赤唐辛子(刻み)1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • キュウリは縦縞に皮をむき、薄い輪切りにしてサッと水を通しておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全てを混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・切干し大根を生で食べても意外に美味しい。干した日なたの香りが気になる方は、熱湯に通してから使ってください。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.