印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとクラゲのナムル

調理時間
10分
カロリー
99 Kcal

ゆでたモヤシとニンジンに塩クラゲを加えて、ヘルシーな一品に。

モヤシとクラゲのナムル
材料  ( 2 人分

クラゲ

(塩蔵)40g

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ2~3

下準備

  • モヤシとクラゲのナムルの下準備1

    モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、モヤシくらいの太さのせん切りにする。

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。袋の指示に従って塩抜きして下さい。(ヒント)調理時間に塩抜きする時間は含みません。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとクラゲのナムルの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でモヤシとニンジンをゆで、ザルに上げて粗熱を取る。

  2. モヤシとクラゲのナムルの作り方2
    2

    粗熱が取れたら水気を絞り、<調味料>のボウルにクラゲと共に加えてもみ込むように和える。さらにゴマ油を加えて和え、器に盛る。

モヤシとクラゲのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.