1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と里芋のソース炒め」の献立 >
  4. チーズのおかかえ和えのレシピ・作り方

チーズのおかかえ和え

チーズのおかかえ和え
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

かつお節6~10g
しょうゆ小さじ2~3
  小さじ2

下準備

  • クリームチーズは8~12等分に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、一口大の乱切りにして塩をからめ、水分が出てくれば水洗いし、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    ボウルにかつお節としょうゆを混ぜ合わせ、クリームチーズを和え、キュウリと器に盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.