1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ビールにもワインにも合うおかず >
  4. デザートおつまみ♪クルミとチーズのメープル和えのレシピ・作り方

デザートおつまみ♪クルミとチーズのメープル和え

デザートとして食べて頂くおつまみです。ちょっと甘いものをつまみたくなったときにピッタリです☆

デザートおつまみ♪クルミとチーズのメープル和え
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • クリームチーズは室温で柔らかくしておく。

  • クルミは160℃に熱したオーブンで6分ローストし、冷めたら手で食べやすい大きさに砕く。

作り方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラでクリーム状にする。

  2. 2

    クルミ、レモン汁、メープルシロップを加えて和える。スプーン2本を使って丸く形を整えて器に盛り、セルフィーユを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.