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野菜スティック&ディップ

お好みの野菜でどうぞ!ディップは別の容器で混ぜてから添えると、見た目もキレイですよ。

野菜スティック&ディップ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

セロリ1/2本
キュウリ1/2本
ニンジン1/2本
少々

<アボカドディップ>

  アボカド1/2個
  レモン汁小さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  タバスコ少々
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    セロリは筋を引き、スティック状に切る。キュウリは端を切り落とし、セロリに合わせてスティック状に切る。ニンジンは皮をむき、セロリに合わせてスティック状に切り、スナップエンドウは筋を引き、ニンジンと一緒に塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取る。

  2. 2

    <アボカドディップ>を作る。アボカドは皮をむいてフォーク等でつぶし、レモン汁をからめ、他の<アボカドディップ>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に野菜を盛り合わせ、(2)の<アボカドディップ>を添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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