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野菜のポテトディップ

生野菜をおいしく感じる季節。生野菜だってひと手間かけてディップを作れば、どんどん食べれる!パーティーメニューや、お酒のおつまみに、ちょっと作ったら、お洒落度もアップ!

野菜のポテトディップ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

<ポテトディップ>

  ジャガイモ2個
  ニンニク2片
  バター10g
  マヨネーズ大2
  レモン汁大1
  塩コショウ少々
  ドライパセリ小1/2
セロリ1/2本
ニンジン1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <ポテトディップ>を作る。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ラップでフンワリ包む。ニンニクは薄皮をむいて、ふんわりとラップで包む。

  2. 2

    ジャガイモ、ニンニクを電子レンジに入れて2分加熱し、ニンニクを取り出す。更に3分加熱し、ジャガイモの向きを変え、3分加熱する。ジャガイモに竹串がスッと刺さればOKです。

  3. 3

    布巾に包んでジャガイモの皮をむき、ニンニクと一緒にボウルに入れマッシャーでつぶし、他の材料と混ぜ合わせる。

  4. 4

    キュウリは両端を切り落とし、スティックに切る。セロリは筋を引きキュウリに合わせて切り、氷水に放っておく。ニンジンは皮をむきキュウリに合わせて切り、サッと熱湯に通し、キュウリと合わせて冷やす。野菜スティック、3のディップを盛る。

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