1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オイルサーディンパスタ」の献立 >
  4. 野菜のアボカドディップのレシピ・作り方

野菜のアボカドディップ

野菜のアボカドディップ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

キュウリ1~2本
セロリ1本
ニンジン1/2本

<アボカドディップ>

  アボカド1個
  生クリーム大3
  少々
  レモン汁小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を落とし、スティック状の長い乱切りにする。

  • セロリは筋を引き、キュウリに合わせて切る。

  • ニンジンは皮をむき、キュウリに合わせて切り、熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取る。

  • アボカドは、包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。

作り方

  1. 1

    コップに冷水を入れ、野菜スティックを立てる。

  2. 2

    アボカドディップを作る。アボカドの果肉をスプーンで取り出し、フォーク等でつぶす。ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、塩、レモン汁を加えて混ぜる。(ピリ辛にしたい場合は、タバスコを混ぜて下さい)

  3. 3

    器に2のディップ、1のスティックサラダを盛り合わせる。

    ガーリックトーストやクラッカーに付けても美味しいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.