1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. リンゴのピューレのレシピ・作り方

リンゴのピューレ

初期の頃は何でも加熱しましょう。リンゴも甘みがアップしますよ。アレンジは、豆腐を加えてタンパク質をプラスし、口当たりもなめらかに。

リンゴのピューレ
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

お湯適量

作り方

  1. 1

    リンゴは皮をむいてすりおろし、電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    お湯を少しずつ加え、食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

リンゴのピューレのポイント・コツ1 リンゴのピューレのポイント・コツ
・【アレンジ・豆腐のリンゴソースがけ(1人分)】<材料>リンゴのピューレ・5g/絹ごし豆腐・10g<作り方>1. 絹ごし豆腐はゆでてなめらかにすりつぶし、リンゴのピューレをかける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.