1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. トマトのベーコン巻きのレシピ・作り方

トマトのベーコン巻き

トマトにベーコンをくるくるっと巻き付けるだけ。ベーコンの塩味がちょうどいい加減になります。ちょっとしたおつまみやお弁当にも!

トマトのベーコン巻き
かんたん
調理時間
234 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2~ 3 人分

トマト1個
ベーコン(スライス)8枚
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    トマトはくし型に8等分し、ベーコンを巻き、楊子で止める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、1の巻き終わりを下にして入れる。1分位たったら逆の面をさらに1分位焼き、ベーコンに焼き色がついたらコショウを振る。

  3. 3

    楊子を取って器に盛り、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.