1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴマタラそぼろ丼」の献立 >
  4. 温泉卵とチーズの揚げ焼きのレシピ・作り方

温泉卵とチーズの揚げ焼き

油揚げの中からトロトロのチーズが!

温泉卵とチーズの揚げ焼き
献立
調理時間
306 Kcal
材料 ( 4 人分

油揚げ2枚
温泉卵4個
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 油揚げはまな板にのせ、キッチンペーパーにはさんで、すりこ木で強く押さえながら転がす。長さを半分に切り、袋状に開く。

作り方

  1. 1

    袋状にした油揚げにスライスチーズを入れ、温泉卵も割り入れ、楊枝で留める。(ヒント)スライスチーズが大きい場合は、油揚げに入る大きさに切って下さい。

  2. 2

    フライパンで両面に焼き色がつくまで焼き、最後にしょうゆをハケでぬってサッと焼き、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.