1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タンドリーチキン」の献立 >
  4. チーズとバジルの揚げ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チーズとバジルの揚げ焼き

14回 おいしい

春巻きの皮でモッツァレラチーズとバジルペーストを包んで、揚げ焼きにしました。

チーズとバジルの揚げ焼き
献立
調理時間
240 Kcal
材料 ( 2 人分

サラダ油大さじ2

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ2
  少々
トマトソース(市販品)適量

下準備

  • モッツァレラチーズは6等分に切り、キッチンペーパーにのせて水気をきる。

  • 春巻きの皮は4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせ、のり状態にする。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮1枚にモッツァレラチーズ1切れをのせ、バジルペーストをぬる。3角になるように包み、<小麦粉のり>で留める。もう1枚の春巻きの皮で二重に包み、<小麦粉のり>でしっかり巻き終わりを留める(6個作る)。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼き色がつくまで揚げ焼きにする。器に盛り、トマトソースを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.