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菜の花の昆布和え

塩昆布で和えるだけのお手軽レシピ。

菜の花の昆布和え
献立
調理時間
16 Kcal
材料 ( 4 人分

菜の花1/2束

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 熱湯に菜の花を入れてゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは両端を切り落としてまな板に置き、分量外の塩をかけ手のひらでコロコロ転がし(板ずり)、水洗いする。水気をきってすりこ木、またはビン等でキュウリを軽く叩き、食べやすい大きさに割る。

作り方

  1. 1

    菜の花とキュウリ、塩昆布を和え、器に盛る。

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