1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のハーブピカタ」の献立 >
  4. 鮭のハーブピカタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鮭のハーブピカタ

34回 おいしい

トマトソースに生クリームが入ってコクのある味わいに。

鮭のハーブピカタ
献立
調理時間
445 Kcal
材料 ( 4 人分

4切れ

<卵液>

  3個
  粉チーズ大さじ3
  バジル(ドライ)小さじ2
オリーブ油大さじ2.5
小麦粉大さじ3~4

<トマトソース>

  トマト大1個
  生クリーム大さじ4

下準備

  • 鮭は1切れを2~3つに切り、塩コショウを振る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、厚さ1cmの輪切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鮭は1切れずつに薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油大さじ1.5を入れて弱めの中火にかけ、鮭に<卵液>をつけながら並べる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつけ、取り出しておく。残った<卵液>は、フライパンに並べた鮭の上からかけて下さい。

  2. 2

    <トマトソース>を作る。トマトに小麦粉を薄くからめ、サッと拭いたフライパンに残りのオリーブ油大さじ1を中火で熱し、トマトを並べて焼く。トマトがくったりしたら木ベラなどでくずし、生クリームを加え、顆粒チキンスープの素、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に<トマトソース>をしき、(1)を盛ってブロッコリーを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.