1. E・レシピ >
  2. 鮭の香草パン粉焼きのレシピ・作り方

鮭の香草パン粉焼き

鮭の香草パン粉焼き
お弁当
調理時間
435 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭(切り身)1切れ

<香草パン粉>

  パン粉大さじ3
  粉チーズ大さじ1
  ハーブソルト少々
  ローズマリー(ドライ)少々
  オリーブ油大さじ2

作り方

  1. 1

    生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。

  2. 2

    混ぜ合わせた<香草パン粉>の材料を(1)にのせ、オーブントースターで約10分焼く。焦げるようであればアルミホイルをかぶせて下さい。(ヒント)<香草パン粉>は多めに作り、冷凍保存しておくと色々な食材に使えて便利です。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.