印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭の香草パン粉焼き

調理時間
10分
カロリー
435 Kcal
鮭の香草パン粉焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

(切り身)1切れ

<香草パン粉>

  

パン粉

大さじ3
  

粉チーズ

大さじ1
  

ローズマリー

(ドライ)少々
  

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. 1

    生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。

  2. 鮭の香草パン粉焼きの作り方2
    2

    混ぜ合わせた<香草パン粉>の材料を(1)にのせ、オーブントースターで約10分焼く。焦げるようであればアルミホイルをかぶせて下さい。(ヒント)<香草パン粉>は多めに作り、冷凍保存しておくと色々な食材に使えて便利です。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭の香草パン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.