1. E・レシピ >
  2. エビ入り春雨サラダのレシピ・作り方

エビ入り春雨サラダ

エビ入り春雨サラダ
お弁当
調理時間
168 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ2尾
  小さじ1
春雨20g
レタス1枚
ゴマ油小さじ1
少々

作り方

  1. 1

    エビは殻と尾をむいて背ワタを取り、水で洗って水分を拭き取る。春雨は熱湯に5分程つけてもどし、水気をきってザク切りにする。レタスは幅1cmに切る。

  2. 2

    エビと酒と共に耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱し、厚みを半分にする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.