印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビ入り春雨サラダ

調理時間
10分
カロリー
168 Kcal
エビ入り春雨サラダ
材料  ( 1 人分

エビ

2尾
  

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

少々

作り方

  1. 1

    エビは殻と尾をむいて背ワタを取り、水で洗って水分を拭き取る。春雨は熱湯に5分程つけてもどし、水気をきってザク切りにする。レタスは幅1cmに切る。

  2. エビ入り春雨サラダの作り方2
    2

    エビと酒と共に耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱し、厚みを半分にする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビ入り春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.