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長芋の梅マヨ和え

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal
長芋の梅マヨ和え
材料  ( 4 人分

長芋

10cm

貝われ菜

1/2パック

リンゴ

1/2個

<梅マヨダレ>

  

梅干し

2個
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • 長芋の梅マヨ和えの下準備1

    長芋は皮をむいて1.5cm角に切り、サッと熱湯に通して水洗いしザルに上げる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、水気を切って長さを3等分に切る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いして、3~4つのくし切りにし芯を取って長芋くらいの大きさに切る。

  • <梅マヨダレ>を作る。梅干しは種を取って包丁で細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の梅マヨ和えの作り方1
    1

    <梅マヨダレ>のボウルに長芋、貝われ菜、リンゴを混ぜ合わせ、器に盛る。

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