1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 甘酒プリンのレシピ・作り方

甘酒プリン

ついつい食べ過ぎてしまうこの時期に、ノンシュガーのヘルシーデザートです。

甘酒プリン
かんたん
調理時間
244 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量 1 回分

甘酒100ml
豆乳200ml

作り方

  1. 1

    ゼラチンは分量外の水大さじ1を入れ、よく混ぜて溶いておく。

  2. 2

    甘酒と豆乳を小鍋にかけ、ふつふつとしてきたら火を止め、ゼラチンを入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3

    プリンカップに入れ、冷やしかためる。かたまったらメープルシロップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・お鍋で沸かす時に、豆乳を沸かしすぎて分離しないように注意。
・メープルシロップの他に、お好みのジャムや黒みつを添えても。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.