1. E・レシピ >
  2. ポテトのチーズ焼きのレシピ・作り方

ポテトのチーズ焼き

ポテトのチーズ焼き
お弁当
調理時間
169 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(中)1個
ベーコン1/2枚
バター少々
バジル(ドライ)少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに厚さ5mmに切る。耐熱容器に入れて分量外の水少々を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱する。ベーコンは幅3~4mmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    耐熱容器にアルミカップをしき、内側にバターをぬって(1)を入れ、顆粒スープの素をかける。さらにピザ用チーズをかけ、オーブントースターで2~3分焼く。焼き上がったらバジルを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.