1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハムとチーズのポテト焼き」の献立 >
  4. ハムとチーズのポテト焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ハムとチーズのポテト焼き

36回 おいしい

スライスしたジャガイモでハムとチーズをサンドして焼きました。

ハムとチーズのポテト焼き
献立
調理時間
415 Kcal
レシピ制作: 

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄切りにする。(ヒント)今回は水に放ちません。

  • ハム、スライスチーズはそれぞれ4等分に切る。

  • フランスパンは細長く切って分量外のオリーブ油をぬり、トースターでこんがり焼く。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、バターを熱し、ジャガイモの半量を全体に広げ入れ、ハム、チーズをのせる。塩コショウを振り、残りのジャガイモを覆うように並べ入れる。

  2. 2

    フライパンに蓋をし、中火で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら返し、反対の面も同様に焼く。

  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、フランスパンを添え、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.