1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのヘルシー蒸し」の献立 >
  4. マイタケと大葉の天ぷらのレシピ・作り方

マイタケと大葉の天ぷら

10回 おいしい

マイタケと大葉に小麦粉をしっかりつけておくのがポイント。冷めてもサクサクとした食感に。

マイタケと大葉の天ぷら
献立
調理時間
171 Kcal
材料 ( 2 人分

マイタケ1パック
大葉4枚

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  冷水100ml
少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • マイタケは4~8つに分け、大葉と共に<衣>の小麦粉を薄くつけておく。

  • ボウルで<衣>を軽く混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <衣>にマイタケを通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。大葉も裏面に<衣>をつけてパリッと揚げ、油をきる。塩を振り、器に盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.