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ホタテとルッコラのカルパッチョ

ホタテの甘みに、ビネガーを効かせたドレッシングがサッパリとしてよく合います。

ホタテとルッコラのカルパッチョ
献立
調理時間
62 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホタテ(貝柱:刺身用)80g
ルッコラ1/2袋
ピンクペッパー(あれば)少々

<ドレッシング>

  白ワインビネガー小さじ2
  適量
  オリーブ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ホタテの貝柱は厚さを半分に切る。ルッコラは長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    ホタテの貝柱を皿に並べ、ルッコラを添える。<ドレッシング>の材料を混ぜてかけ、ピンクペッパーがあればかける。

    <ドレッシング>はオリーブ油を最後に少しずつ加えるとよく混ざります。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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