1. E・レシピ >
  2. カニカマ卵のレシピ・作り方

カニカマ卵

カニカマ卵
お弁当
調理時間
108 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
みりん小さじ1
少々

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、みりん、塩を混ぜ合わせ、さらに手で裂いたカニ風味カマボコを混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、(1)の卵液を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜる。半熟なったら端から巻き、冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・カニ缶でもおいしく作れます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.