印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマ卵

調理時間
5分
カロリー
108 Kcal
カニカマ卵
材料  ( 1 人分

1個

みりん

小さじ1

少々

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、みりん、塩を混ぜ合わせ、さらに手で裂いたカニ風味カマボコを混ぜ合わせる。

  2. カニカマ卵の作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、(1)の卵液を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜる。半熟なったら端から巻き、冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・カニ缶でもおいしく作れます。
カニカマ卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.