1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. ツナクリームパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ツナクリームパスタ

18回 おいしい

和えるだけの簡単パスタです。麺つゆの濃さによって味が異なりますので、入れる量も加減して下さいね。

ツナクリームパスタ
かんたん
調理時間
482 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  16g

<ツナクリーム>

  ツナ(缶)1/2缶(1缶80g入り)
  生クリーム50ml
  麺つゆ(2倍濃縮)小さじ2~3

下準備

  • ボウルで<ツナクリーム>の材料を混ぜ合わせる。ツナは油ごと加えて下さい。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて袋の表示通りゆでる。ザルに上げる30秒前にブロッコリーを加えてゆで、 スパゲティーと一緒にザルに上げる。

  2. 2

    <ツナクリーム>のボウルに(1)を加えてからめ、器に盛り、ピンクペッパーを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.