1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタルイカのパスタ」の献立 >
  4. 水菜とアボカドのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

水菜とアボカドのサラダ

28回 おいしい

マカロニを入れるとボリュームもアップしておいしいですよ。

水菜とアボカドのサラダ
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1/2束
大根2cm
トマト1個

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1.5
  ユズコショウ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は水洗いして水気をしっかりきり、根元を切り落として長さ4cmに切る。

  • 大根は皮をむいて1cm角に切る。

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して1cm角に切る。

  • トマトは、サッと水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、大根、アボカド、トマトを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に水菜を盛って(1)をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.