1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのハーブトマト煮」の献立 >
  4. 春キャベツのコンソメスープのレシピ・作り方

春キャベツのコンソメスープ

柔らかい春キャベツをスープに!

春キャベツのコンソメスープ
献立
調理時間
59 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春キャベツ1~2枚
玉ネギ1/4個
セロリ1/4本

<調味料>

  白ワイン大さじ1
  ローリエ1枚
400ml

下準備

  • 春キャベツはザク切りにしてきれいに水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に春キャベツ、玉ネギ、セロリ、ベーコン、<調味料>の材料、水を加え、蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮たったら火を弱めて5分煮て、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.