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栗入りタラコクリームパスタ

調理時間
25分
カロリー
667 Kcal

たっぷりのタラコがうれしい、栗がアクセントのパスタ。

栗入りタラコクリームパスタ
材料  ( 4 人分

  

32~35g

(甘露煮)6~8粒

玉ネギ

1/2個

<タラコクリームソース>

  

タラコ

2腹

大葉

10~15枚

下準備

  • 栗入りタラコクリームパスタの下準備1

    栗の甘露煮は汁気をきって、1粒を2~4つに切る。

  • ベーコンは、幅1cmに切る。

  • ホウレン草は、水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 玉ネギは、縦薄切りにする。

  • <タラコクリームソース>のタラコは切り込みを入れ、中身をこそげ出す。

  • 大葉は縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • たっぷりの熱湯を沸かしておく。

作り方

  1. 栗入りタラコクリームパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋記載の指定のゆで時間より30秒~1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで上がり1分前にホウレン草、玉ネギを加えスパゲティと一緒にゆでる。

  2. 栗入りタラコクリームパスタの作り方2
    2

    フライパンに、タラコ、生クリーム、ベーコンを加えて中火にかけ、混ぜながら2分位煮る。

  3. 栗入りタラコクリームパスタの作り方3
    3

    (1)のパスタと野菜、栗の甘露煮を(2)のソースに加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り分け、塩コショウを振り、大葉をのせる。

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