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  4. サーモンと栗のクリームパスタのレシピ・作り方

サーモンと栗のクリームパスタ

鮭のピンク色と栗の黄色がとっても華やか。

サーモンと栗のクリームパスタ
献立
調理時間
734 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー320~400g
  32~40g
(切り身)2切れ
(甘露煮)8個

<調味料>

  白ワイン大さじ5
  ローリエ1枚
  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
小麦粉大さじ2
牛乳100ml
粉チーズ大さじ3~4

下準備

  • 鮭は皮と骨を取り除き、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、縦薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを指定時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる20秒前にブロッコリーを加えて一緒にゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンに鮭と<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら蓋をして2~3分蒸し焼きにし、いったん取り出す。

  3. 3

    フライパンにバターを熱し、玉ネギ、ニンニクを薄く色付く位まで中火で炒め、塩コショウ、小麦粉を炒め合わせる。牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、トロミがついたら、栗と(2)の鮭を戻し入れ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    (3)にゆで上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってブロッコリ−を添え、粉チーズをかける。

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