印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスと豚肉のチーズ焼き

調理時間
20分
カロリー
229 Kcal

ナスと豚肉はカレー味との相性抜群!チーズの量はお好みで加減して下さいね。どこか懐かしい味が楽しめます。

ナスと豚肉のチーズ焼き
材料  ( 2 人分

ナス

1本

豚肉

(薄切り)70g
  

少々
  

少々

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

カレー粉

小さじ2

作り方

  1. ナスと豚肉のチーズ焼きの作り方1
    1

    豚肉はひとくち大に切り、酒と塩をもみ込む。ナスはヘタを落として縦半分に切り、斜め薄切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. ナスと豚肉のチーズ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひいてナスと玉ネギを炒め、火が通ったら豚肉を加える。豚肉が炒められたら、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、耐熱容器に1人分ずつ入れる。

  3. ナスと豚肉のチーズ焼きの作り方3
    3

    (2)にピザ用チーズを散らし、トースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで9~10分焼く。

ナスと豚肉のチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.