1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 発酵食品で腸(超)美人 >
  4. 塩ヨーグルトのアボカドディップのレシピ・作り方

塩ヨーグルトのアボカドディップ

生クリームが入っているかのような濃厚な舌触り。完熟のアボカドを入れる事で、よりクリーミーに仕上がります。

塩ヨーグルトのアボカドディップ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  小さじ1
アボカド(完熟)1個
レーズン大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • プレーンヨーグルトに塩を入れて混ぜ合わせ、コーヒーフィルターに入れて、5時間水気をきる。

  • アボカドは皮と種を取り除き、ザク切りにする。レーズンも同様にザク切りにする。

作り方

  1. 1

    水気をきったヨーグルトに粗びき黒コショウ、アボカド、レーズンを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に(1)とクラッカーを盛る。

このレシピのポイント・コツ

・乳酸菌がなぜ腸に良いの?ヨーグルトやチーズは乳酸菌を用いて発酵させた代表的な食品です。乳酸菌が腸内で増えると代謝物が作られ、腸にいる乳酸菌や他の善玉菌のエサになり、腸の中の物を混ぜたり、腸が口から肛門の方へ送るための運動を促し、便秘を予防します。また、便の水分量を調節する作用があり、水分不足を防いで便秘の不快感を解消してくれる働きも。便秘は吹き出物などの肌トラブルを招く事が多いため、腸内環境を整えて美肌をGetしましょう!
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.