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  4. タラとホウレン草のとろろ汁のレシピ・作り方

タラとホウレン草のとろろ汁

とろとろの濃厚大和芋とタラの相性抜群。消化がいいので食欲がないときにもおすすめ。

タラとホウレン草のとろろ汁
かんたん
調理時間
221 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

甘塩タラ(切り身)2切れ
大和芋5~6cm

<調味料>

  少々
  しょうゆ大さじ1弱
  みりん大さじ1

作り方

  1. 1

    甘塩タラはひとくち大に切る。ホウレン草は根元を少し切り落とし、たっぷりの熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ1cmに切る。大和芋は皮をむき、すりおろす。

  2. 2

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら甘塩タラを加える。

  3. 3

    甘塩タラに火が通ったら、ホウレン草を加えて煮たつ直前に器に盛り、大和芋をかけて七味唐辛子を振る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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