印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラとホウレン草のとろろ汁

調理時間
15分
カロリー
221 Kcal

とろとろの濃厚大和芋とタラの相性抜群。消化がいいので食欲がないときにもおすすめ。

タラとホウレン草のとろろ汁
材料  ( 2 人分

甘塩タラ

(切り身)2切れ

大和芋

5~6cm

<調味料>

  

少々
  

しょうゆ

大さじ1弱
  

みりん

大さじ1

作り方

  1. タラとホウレン草のとろろ汁の作り方1
    1

    甘塩タラはひとくち大に切る。ホウレン草は根元を少し切り落とし、たっぷりの熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ1cmに切る。大和芋は皮をむき、すりおろす。

  2. タラとホウレン草のとろろ汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら甘塩タラを加える。

  3. タラとホウレン草のとろろ汁の作り方3
    3

    甘塩タラに火が通ったら、ホウレン草を加えて煮たつ直前に器に盛り、大和芋をかけて七味唐辛子を振る。

タラとホウレン草のとろろ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.