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カボチャとシラスのゴマ和え

シラス干しとゴマでカルシウム豊富に。アレンジのお焼きは手づかみ食べとかじりとる練習にもなります。

カボチャとシラスのゴマ和え
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

すり白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 完了期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種を取り除き、5mm角に切って柔らかくゆで、シラス干しはゆでて塩分を抜き、粗く刻む。

  2. 2

    全ての材料を合わせて和える。

このレシピのポイント・コツ

カボチャとシラスのゴマ和えのポイント・コツ1 カボチャとシラスのゴマ和えのポイント・コツ
・【アレンジ・カボチャとシラスのお焼き(1人分)】<材料>カボチャとシラスのゴマ和え・70g/片栗粉・大さじ1/2/サラダ油・少々<作り方>1. カボチャとシラスのゴマ和えをつぶし、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、2等分にして平たい丸型に整える。2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼く。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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