印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとシラスのゴマ和え

調理時間
10分

シラス干しとゴマでカルシウム豊富に。アレンジのお焼きは手づかみ食べとかじりとる練習にもなります。

カボチャとシラスのゴマ和え
材料  ( 1 人分

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. カボチャとシラスのゴマ和えの作り方1
    1

    カボチャは種を取り除き、5mm角に切って柔らかくゆで、シラス干しはゆでて塩分を抜き、粗く刻む。

  2. 2

    全ての材料を合わせて和える。

このレシピのポイント・コツ

カボチャとシラスのゴマ和えのポイント・コツ1 カボチャとシラスのゴマ和えのポイント・コツ
・【アレンジ・カボチャとシラスのお焼き(1人分)】<材料>カボチャとシラスのゴマ和え・70g/片栗粉・大さじ1/2/サラダ油・少々<作り方>1. カボチャとシラスのゴマ和えをつぶし、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、2等分にして平たい丸型に整える。2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼く。
カボチャとシラスのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.