1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. きちんとカロリーオフレシピ >
  4. 生ハムオリーブ奴のレシピ・作り方

生ハムオリーブ奴

生ハムは塩気が強い物がおすすめです!

生ハムオリーブ奴
特集
調理時間
136 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐小2丁
生ハム2~3枚
ブラックオリーブ(種抜き)2~3個
玉ネギ1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    生ハムが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。ブラックオリーブは薄い輪切りにする。玉ネギは薄切りにし、水にさらして軽くもみ洗いし、水気をよく絞る。

  2. 2

    器に豆腐を盛り、生ハム、ブラックオリーブ、玉ネギをのせ、EVオリーブ油、ミルびき岩塩をかけてイタリアンパセリを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.