1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. みそ漬け卵のレシピ・作り方

みそ漬け卵

前日から用意しておけば、後は切るだけでOK! お弁当にもオススメ。

みそ漬け卵
かんたん
調理時間
132 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆで卵(固ゆで)2個

<合わせみそ>

  みそ大さじ2
  砂糖大さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々
ネギ(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、ゆで卵にからめて、冷蔵庫で半日以上置く。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。

  2. 2

    ゆで卵にからめた<合わせみそ>を取り除き、お好みの大きさに切り分け、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数211

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.