1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「稲荷寿司」の献立 >
  4. キュウリのみそ漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリのみそ漬け

11回 おいしい

レンジで加熱することで、時短お漬け物の完成! お酒のお供にもぴったり。

キュウリのみそ漬け
献立
調理時間
43 Kcal
材料 ( 2 人分

<合わせみそ>

  みそ大さじ1.5
  みりん大さじ1/2
  豆板醤少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラー等で縦じまに皮をむく。

  • <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ラップを広げて<合わせみそ>の半量を、キュウリをのせる大きさに伸ばし、キュウリをのせる。残りの<合わせみそ>をキュウリにのせ、ラップでしっかりと包む。

  2. 2

    電子レンジで30秒加熱し、向きを変えてさらに20~30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    しばらくそのまま味を馴染ませ、粗熱を取る。粗熱が取れたら<合わせみそ>を洗い流し、食べやすい大きさに切って器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.